Psicologia científica e diversidade de abordagens teóricas em Psicologia. Teorias da Psicologia e suas contribuições para a nutrição. Aspectos individuais, familiares e sociais do desenvolvimento humano e sua relação com o comportamento alimentar. Aspectos psicológicos, familiares e sociais dos transtornos alimentares. Interações entre o profissional nutricionista, os pacientes e seus familiares.
Cognitivos
Conhecer a diversidade de abordagens teóricas em Psicologia;
Compreender as principais contribuições da Psicologia em relação ao comportamento alimentar;
Identificar os fatores psicológicos, familiares e sociais que atuam nos transtornos alimentares;
Comportamentais
Desenvolver atividades que envolvam reflexão crítica em grupo acerca de um problema levantado;
Expor ideias de forma autônoma, de forma oral ou escrita;
Socioafetivos
Contribuir com o desenvolvimento de uma postura humanista, comprometida com a realidade social na qual se insere;
Desenvolver aspectos relacionais importantes na atuação profissional.
Básica
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Unidade 1:
Unidade 2: